BACA JUGA:Menyelami Nikmatnya Kuliner Kurai: 4 Makanan Tradisional Kota Bukittinggi yang Wajib Dicicipi
Thiwul biasanya disajikan dengan sebuah parutan kelapa untuk menambah rasa gurih.
Hidangan ini juga bisa dipadukan dengan sebuah sayur lodeh atau jangan lombok untuk menciptakan perpaduan rasa pedas dan gurih.
Selain itu, thiwul khas Gunungkidul sering dinikmati bersama sebuah belalang goreng, menjadikannya sajian yang unik dan menggugah selera.
4. Belalang Bacem dan Goreng
BACA JUGA:Yuk Cobain Kuliner Khas Jombang Jawa Timur, Dengan Rasa Yang Wow!
Belalang bacem biasanya disajikan sebagai sebuah lauk, sedangkan belalang goreng lebih sering dijadikan camilan yang cocok dinikmati dengan teh atau kopi.
Sebelum diolah, belalang dibersihkan, terutama bagian punggungnya yang sangat pahit.
Untuk menghindari alergi, belalang direbus dengan sebuah arang untuk meminimalkan kandungan racun.