PAGARALAMPOS.COM - Hidangan Khas Bali, Dengan Cita Rasa Yang Menggoda!
Berlibur ke sebuah Pulau Dewata tidak cukup hanya dengan mengunjungi pantai-pantainya saja.
Dan Untuk melengkapi sebuah pengalaman berliburmu, kamu juga harus mencoba berbagai makanan khas Bali.
Dan Selain menawarkan sebuah kekayaan alam yang begitu indah, Bali juga memiliki kekayaan dan keanekaragaman kuliner.
BACA JUGA:Menjelajahi Kuliner Khas Klaten yang Nggak Kalah Lezatnya, Bikin Nagih!
Makanan-makanan ini tentu bisa menjadi sebuah daya tarik tersendiri bagi para wisatawan.
1. Ayam Betutu
Nama makanan khas dari Bali ini yang satu ini pasti sudah sangat familiar. Dan Jika kalian berkunjung ke Pulau Dewata, kamu tidak boleh melewatkan kuliner yang satu ini.
Ayam Betutu dimasak dengan sebuah bumbu betutu, yaitu bumbu khas Bali yang terbuat dari campuran daun jeruk, sereh, salam, kunyit, kemiri, jahe, bawang merah, dan bumbu lainnya.
BACA JUGA:Bukan Cuma Sushi! Inilah 5 Kuliner Jepang Lezat yang Wajib Dicoba
Ayam yang dimasak dengan sebuah bumbu ini tentu akan menghasilkan cita rasa yang begitu lezat.
2. Sate Lilit
Beberapa daerah di Indonesia memiliki sebuah kuliner berupa sate. Dan Begitu juga dengan Bali yang memiliki sate lilit yang memiliki keunikan dibandingkan sate lainnya.
Sate lilit terbuat dari sebuah daging ayam atau ikan yang digiling. Daging ini kemudian dicampur dengan parutan kelapa dan dililit pada batang bambu atau sereh.