Makanan Khas Suku Sasak, Dengan Rasa Yang Khas!

Rabu 09-07-2025,10:57 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

BACA JUGA:Kuliner Legendaris Banyumas: 7 Makanan Tradisional yang Bikin Ketagihan!

Sate rembiga merupakan sebuah sate daging sapi yang dibumbui dengan cabai, bawang, asam jawa, gula merah, terasi, ketumbar, dan kemiri. 

Biasanya sate rembiga disajikan dengan sebuah lontong dan semangkuk sup kaldu tulang. 

Dengan Rasanya yang pedas manis bisa menggoyang lidah penikmatnya.

4. Sate Bulayak

BACA JUGA:Bikin Ngiler! Kuliner Khas Tangerang, Dengan Rasa Yang Wow

Sate bulayak merupakan sebuah sate daging sapi yang diguyur dengan bumbu dari kacang tanah tumbuk sangrai dan santan sehingga rasanya mirip kari. 

Sebenarnya kuliner khas dari Suku Sasak Lombok ini dinamakan bulayak karena disajikan dengan bulayak, yakni lontong dari beras

ketan khas dari Lombok yang dibungkus dengan Daun aren atau enau dengan sebuah cara memutar (bulayak).

Kategori :