Campur daging ayam, udang, bawang putih, kecap ikan, merica, dan garam dalam sebuah wadah. Aduk hingga rata.
Membentuk Pangsit:
Ambil selembar kulit pangsit, beri satu sendok teh isian di tengahnya. Lipat dan rekatkan ujungnya agar isian tidak keluar. Ulangi hingga habis.
Membuat Kuah:
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tuang kaldu dan didihkan. Masukkan cabai rawit halus, saus sambal, kecap manis, garam, dan merica. Masak sekitar 5-10 menit agar bumbu meresap.
Memasak Pangsit:
Rebus air dalam panci, masukkan pangsit. Masak sampai pangsit mengapung dan matang (3-5 menit). Angkat dan tiriskan.
BACA JUGA:Bikin Penasaran! Inilah Wisata Kuliner di Pasar Baru Yang Nikmat, Dan Wajib Dicoba
BACA JUGA:Wajib Kalian Cobain Kuliner Pontianak, yang Khas dan Jarang Dijumpai!
Penyajian:
Taruh pangsit dalam mangkuk saji, siram dengan kuah panas. Taburi irisan cabai merah, daun bawang, dan seledri. Sajikan dengan kerupuk jika suka.
Tips
Untuk variasi, tambahkan wortel parut atau jamur cincang ke isian.
Sesuaikan tingkat kepedasan dengan menambah atau mengurangi cabai.
Jika ingin kuah lebih kental, larutkan sedikit tepung maizena dan tambahkan ke kuah saat memasak.
Manfaat Bahan