Untuk membuat menu ini kamu harus menyiapkan beberapa sebuah macam bumbu tambahan, seperti bunga kecombrang, andaliman, bawang batak, dan lain-lain.
3. Dali ni horbo
BACA JUGA:Kuliner Lezat dari Kulon Progo: Ragam Hidangan Tradisional yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Nasi Liwet Solo: Sejarah dan Perjalanan Kuliner Rakyat yang Kini Diminati Bangsawan
Dali ni horbo memiliki sebuah tampilan yang menyerupai keju. dan Kuliner ini terbuat dari susu kerbau yang dimasak tanpa menggunakan bahan kimia apapun.
Untuk menghilangkan sebuah aroma amis pada susu, biasanya dali ni horbo diberi siraman dari air perasan nanas atau daun pepaya.
4. Mi Gomak
Mi ini terdiri dari sebuah mi lidi yang telah disiram santan dan ditaburi andaliman.
BACA JUGA:Lezatnya Kuliner Klaten: 5 Makanan yang Penuh Rasa dan Sejarah!
BACA JUGA:Nasi Liwet Solo: Sejarah dan Perjalanan Kuliner Rakyat yang Kini Diminati Bangsawan
Dan Keunikan kuliner ini adalah pada proses pengolahannya.
Mi yang hendak dimasukkan ke dalam sebuah wadah harus diambil dengan menggunakan tangan.