Umumnya disajikan di warung makan lokal, khususnya yang menjual ikan bakar.
3. Gence Ruan
Ikan ruan (haruan/gabus) digoreng lalu disiram sambal khas Samarinda yang terbuat dari tomat, bawang merah, dan cabai.
Pedas manis gurih, cocok disantap dengan nasi hangat.
BACA JUGA:Wajib Tahu Inilah 10 Makanan Khas Malang yang Menggugah Selera
4. Sate Payau (Sate Daging Rusa)
Daging rusa ditusuk dan dibakar dengan bumbu rempah.
Teksturnya empuk dan rasanya lebih gurih dari daging sapi.
Langka dan biasanya hanya tersedia saat acara adat atau festival budaya Dayak.
BACA JUGA:Wajib Coba Inilah Makanan Khas Kampar Dengan Cita Rasa Yang Luar Biasa!
5. Nasi Kuning Samarinda
Mirip nasi kuning Banjar tapi dilengkapi dengan lauk khas Samarinda:
Ikan haruan goreng
Ayam suwir bumbu merah
BACA JUGA:Inilah Makanan Khas Bangkinang: Kekayaan Rasa di Jantung Riau
Sambal goreng ati