Dimask dalam gulai bersantan dengan bumbu khas Minang-Melayu.
4. Lemang Tapai
Lemang (beras ketan dimasak dalam bambu) disajikan dengan tapai ketan hitam.
Biasanya hadir saat perayaan hari besar atau acara adat.
BACA JUGA:Makanan Khas Klaten: 7 Hidangan Tradisional yang Wajib Kamu Coba!
5. Kue Bangkit Kampar
Kue kering dari tepung sagu, terkenal saat Lebaran.
Teksturnya renyah tapi lumer di mulut.
6. Kapurung
BACA JUGA:Inilah Makanan Khas Bengkulu Yang Lezat!
Meski lebih dikenal di Sulawesi, beberapa daerah di Kampar juga mengadopsi makanan ini.
Terbuat dari sagu yang dibentuk bulat-bulat dan disiram kuah ikan atau daging.
7. Gulai Daun Ubi Tumbuk
Daun singkong ditumbuk halus, dimasak dengan santan dan bumbu khas.
BACA JUGA:Rekomendasi Makanan Khas Karawang Legendaris! Kamu Wajib Coba
Kadang ditambah teri atau ikan salai.