Inilah 5 Makanan Khas Singapura Yang Wajib Kamu Coba!

Selasa 24-06-2025,15:00 WIB
Reporter : Sela
Editor : Almi

Deskripsi: Roti panggang isi selai kaya (santan dan telur) dan mentega, disajikan dengan telur setengah matang dan kopi tarik.

Umum disantap: Sebagai sarapan khas Singapura.

8. Satay

Deskripsi: Daging panggang tusuk (ayam, sapi, kambing) disajikan dengan saus kacang, lontong, dan acar.

Ciri khas: Lebih kecil ukurannya dibanding satay Indonesia, tapi kaya bumbu.

BACA JUGA:7 Makanan Khas Pontianak Jarang Dijumpai, Wajib Kalian Cicipi!

9. Bak Kut Teh

Deskripsi: Sup iga babi dengan rempah dan lada putih.

Gaya Teochew (Singapura): Lebih pedas dan ringan dibanding versi herbal Malaysia.

10. Fish Head Curry

Deskripsi: Kepala ikan dimasak dalam kari kental bersama terong, buncis, dan okra.

Asal: Perpaduan India dan Cina – kuat bumbu, gurih dan pedas.

BACA JUGA:Inilah 10 Daftar Makanan Khas Jogja yang Menggugah Selera Wajib Kalian Coba!

Kalau kamu ingin makanan halal khas Singapura, atau rekomendasi makanan dari hawker center (pusat jajanan murah), aku bisa bantu juga!

Kategori :