BACA JUGA:Inilah Makanan Khas Nganjuk yang Unik dan Bikin Penasaran!
BACA JUGA: Inilah 10 Makanan Khas Lampung yang Wajib Dicoba!
4. Dodol Biji Karet
Dodol biji karet adalah olahan tradisional yang menggunakan biji karet sebagai bahan utama.
Proses pembuatannya memerlukan waktu dan keterampilan khusus untuk menghasilkan tekstur dan rasa yang khas.
5. Dodol Nanas
Dodol nanas dibuat dari buah nanas segar yang dicampur dengan gula, kelapa, tepung ketan, dan bumbu lainnya.
Proses pembuatannya memerlukan waktu berjam-jam untuk mencapai tekstur kenyal dan rasa manis asam yang khas.
BACA JUGA:Inilah Makanan Khas Riau, yang Sangat Menggugah Selera!
BACA JUGA:Inilah 5 Makanan Khas Bengkulu Yang Lezat Bikin Lidah Kalian Bergoyang!
6. Asam Paya
Asam paya adalah buah yang mirip dengan salak, berwarna kuning gading dengan kulit bersisik.
Rasa asam pada buah ini cukup tinggi, sehingga sering dimanfaatkan menjadi manisan atau asinan .
7. Miso
Miso adalah makanan khas yang berasal dari Kabupaten Pali.
Meskipun namanya mirip dengan makanan Jepang, miso Pali memiliki cita rasa dan bahan yang berbeda, mencerminkan kekayaan kuliner lokal .