Kuliner Khas Ngawi, Yang Wajib Banget Kalian Cobain!

Kamis 19-06-2025,19:47 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

Wedang cemue merupakan terdiri dari sebuah air dan santan yang sudah dimasak. dan Kemudian diberi potongan roti tawar, kacang tojin atau kacang kelinci.

BACA JUGA:Mencicipi Kuliner Khas Bukittinggi, Dengan Rasa Yang Wow!

BACA JUGA:Kuliner Khas Ogan Komering Ulu, Dengan Cita Rasa Khasnya!

Wedang ini biasanya disajikan dalam sebuah keadaan panas. Tak heran jika sebuah wedang cemue sangat cocok dinikmati ketika malam hari atau cuaca dingin.

3. Intip Ketan

Intip ketan merupakan makanan khas dari Ngawi yang memiliki bentuk persegi panjang pipih. 

Bagian tengahnya diberi sebuah taburan kelapa parut, serbuk kacang kedelai, dan gula halus. Intip ketan banyak ditemukan di sekitar sebuah Alun-alun Ngawi.

BACA JUGA:Kuliner Khas Ogan Komering Ulu, Dengan Cita Rasa Khasnya!

BACA JUGA:Lezat dan Sarat Sejarah: Jejak Kuliner Otentik Soto Lamongan dari Masa ke Masa

4. Keripik Tempe

Sebuah Keripik tempe asal Ngawi cukup tersohor. Salah satu sebuah rumah produksi tempe terkenal ada di Desa Karang Tengah Prandon, Kecamatan Ngawi. 

Terdapat sekitar 312 industri rumah tangga yang memproduksi sebuah keripik tempe dari kedelai putih.

Kategori :