BACA JUGA:Nikmati Ragam Kuliner Aceh yang Menggugah Selera Selain Mie Aceh
Kue Paranggi adalah salah satu makanan khas dari Palu yang harus dicicipi saat mengunjungi Palu.
3. Kacang Goyang
Kacang Goyang adalah makanan khas dari Palu yang dikenal juga di daerah-daerah lain seperti Minahasa dan Manado.
Terbuat dari sebuah kacang tanah yang disangrai dan dilapisi dengan gula warna-warni,
BACA JUGA:Lezat dan Menggoda, 5 Kuliner Khas Banten yang Harus Kamu Cicipi!
Kacang Goyang memiliki sebuah cita rasa manis dengan sedikit sentuhan pahit, serta tekstur renyah di luar dan lembut di dalamnya.
4. Uta Dada
Satu lagi makanan khas dari Palu yang menggugah selera adalah Uta Dada.
Uta Dada, secara harfiah berarti "kuah santan," mengandalkan sebuah santan sebagai bahan utamanya yang memberikan cita rasa yang luar biasa pada hidangan ini.
BACA JUGA:Rekomendasi Wisata Kuliner di Pasar Baru yang Nikmat, Dengan Rasa Yang Wow!
Makanan ini dapat disajikan dengan sebuah menggunakan daging ayam, terutama bagian dada, atau alternatifnya, menggunakan ikan cakalang.