PAGARALAMPOS.COM - Setiap kabupaten/kota di Sumatera Selatan memiliki makanan khas yang berbeda-beda.
Nah, ada beberapa makanan khas Pagar Alam yang bisa ditemui dan dicoba jika berkunjung ke sana.
Kota Pagar Alam sendiri adalah daerah yang kaya dengan destinasi wisata.
Bukan hanya ada Gunung Api Dempo, juga ada banyak tempat wisata air terjun, danau, hutan rimba, hingga situs megalit.
Setelah berwisata, kuliner atau makanan khas Pagar Alam menjadi hal yang diburu dan dicari pengunjung.
Berikut 5 makanan khas Pagar Alam yang sudah dirangkum simak yuk ulasannya!
BACA JUGA:Makanan Khas Daerah NTB yang Bikin Ngiler, Yuk Cobain!
1. Kelicuk
Dilansir situs resmi Jejaring Desa Wisata oleh Kemenparekraf, kelicuk merupakan makanan pembuka sebelum makan berat atau biasa dimakan saat sarapan.
Karena itu, kelicuk mudah ditemukan di pasar tradisional ataupun tempat sarapan pagi di Pagar Alam.
Kelicuk merupakan makanan khas Pagar Alam yang berbahan dasar dari pisang dan ketan, dicampur dengan sedikit kelapa parut dan gula aren.
Kemudian dibungkus menggunakan daun pisang dan dimasak dengan cara dikukus.
Kelicuk memiliki cita rasa manis dan sedikit gurih dengan tekstur yang licin dan lengket.
BACA JUGA:Ragam Makanan Khas Bengkulu Yang Wajib Kalian Cicipi!