Dalam penyajiannya sendiri tekwan bisanya dicampur dengan mie putih, potongan jamur kuping, bawang goreng, dan irisan bengkoang.
Karena berkuah kaldu, tekwan paling cocok dikonsumsi saat hujan agar memberikan sensasi hangat bagi tubuh.
Jangan lupa tambahkan sambal secukupnya agar memberikan rasa pedas.
BACA JUGA:Kuy Cobain Makanan Khas Riau, yang Sangat Menggugah Selera!
2. Mie Celor
Mie celor sendiri adalah makanan khas Palembang yang bahan utamanya terbuat dari mie kuning.
Sekilas, mie celor sendiri mirip seperti mie pada umumnya, namun yang jadi pembeda terletak di kuahnya karena terasa gurih di mulut.
Biasanya sendiri mie celor disajikan dengan udang segar, lalu diberi isian seperti tauge dan telur.
Sama seperti tekwan, mie celor paling mantap jika dimakan selagi panas atau saat turun hujan.
BACA JUGA:Wajib Banget Dicobain! Inilah Makanan Khas NTT Kupang yang Punya Cita Rasa Unik
3. Pindang Patin
Bagi kamu pecinta hidangan laut, wajib hukumnya untuk mencoba pindang patin khas Palembang.
Sesuai namanya, ikan yang digunakan adalah ikan patin, kemudian dibersihkan dan dimasak dengan rempah-rempah khas Palembang.
Saat mencicipi kuahnya, lidah langsung bergoyang karena perpaduan rasa manis, pedas, gurih, dan asam.
Agar lebih kenyang, bisa juga kalian konsumsi pindang patin dengan nasi hangat.
BACA JUGA:Makanan Khas Solo, Dijamin Enak dan Bikin Ketagihan!