2. Lepet
Berikutnya ada makanan khas dari Batak yang terbuat dari tepung beras yakni lapet.
BACA JUGA:Nikmat dan Ramah di Dompet, Yuk Coba 4 Wisata Kuliner Favorit di Magelang
BACA JUGA:Lezatnya Gak Bikin Kantong Bolong! Ini 4 Tempat Kuliner Murah Meriah di Magelang
Lapet memiliki sebuah bentuk limas segi empat dengan isian di dalamnya.
Bahan pembuatannya pun mudah ditemukan seperti sebuah tepung beras, parutan kelapa, gula merah atau gula aren.
3. Ombus-ombus
Makanan tradisional khas dari Batak yang satu ini bernama Ombus-ombus.
BACA JUGA:Rahasia Rasa, Film Kuliner Bernuansa Sejarah yang Menyentuh Hati
BACA JUGA:Rahasia Kelezatan Coto Makassar yang Membuatnya Selalu Dirindukan Penikmat Kuliner Nusantara
Dalam bahasa Indonesia, Ombus-ombus berarti sebuah hembus-hembus.
Disebut Ombus-ombus karena adanya sensasi sebuah panas yang dikeluarkan apabila memakan kue ini.
4. Sira Pege
Makanan Khas Batak selanjutnya ada sebuah Sira pege.
BACA JUGA:Kuliner Bungo yang Wajib Dicoba: Tempat Makan Favorit untuk Menikmati Hidangan Lezat
BACA JUGA:Bikin Ngiler! Inilah Kuliner Khas Salatiga yang Melegenda!