Putungo merupakan sebuah olahan jantung pisang khas Gorontalo.
Sayur putungo berisi sebuah jantung pisang yang sudah direbus kemudian dicampur dengan kelapa dan daging ikan.
BACA JUGA:Lezatnya Gak Bikin Kantong Bolong! Ini 4 Tempat Kuliner Murah Meriah di Magelang
BACA JUGA:Rahasia Rasa, Film Kuliner Bernuansa Sejarah yang Menyentuh Hati
Yang menjadi ciri khas dari sebuah makanan ini adalah kuahnya. dan Kuah sayur ini terbuat dari campuran milu dan jagung.
Jika kamu ke Gorontalo wajib untuk mencoba sebuah kuliner ini.
3. Ayam Iloni
Makanan khas Gorontalo Utara yang sangat terkenal salah satunya sebuah adalah ayam iloni.
BACA JUGA:Rahasia Kelezatan Coto Makassar yang Membuatnya Selalu Dirindukan Penikmat Kuliner Nusantara
BACA JUGA:Lezatnya Sajian Bungo: Rekomendasi Tempat Makan yang Wajib Dicoba Pecinta Kuliner
Ayam iloni merupakan sebuah ayam bakar dengan bumbu khas Gorontalo.
Pembuatan ayam ini tidak jauh berbeda dengan sebuah ayam bakar pada umumnya.
Hanya saja sebelum dibakar, ayam dibumbui terlebih dahulu lalu didiamkan sampai dengan bumbu meresap.
Bumbu inilah yang membuat sebuah ayam bakar ini berbeda dengan ayam bakar pada umumnya.
BACA JUGA:Resmikan Pasar Ramadhan, Pj Bupati Empat Lawang : Dorong Ekonomi dan Wisata Kuliner
BACA JUGA:Berburu Takjil di Festival Ramadhan Pagar Alam 2025, Ada Kuliner Khas Besemah