Labu kukus mengandung folat yang esensial untuk perkembangan janin dan membantu mencegah cacat lahir. Selain itu, kandungan zat besinya juga dapat mencegah anemia selama kehamilan.
BACA JUGA:Efek Polusi Udara terhadap Kesehatan Rambut
BACA JUGA:Minum Air Jahe dan Serai Sebelum Tidur Malam Bermanfaat untuk Kesehatan Tubuh
11. Cara Mengolah Labu Kukus yang Praktis
Labu kukus mudah diolah, bisa dikukus, dipanggang, atau dijadikan puree untuk sup dan kue.
Cara sederhana memasaknya adalah dengan mencuci, memotong, dan mengukus selama 15-20 menit hingga lunak.
Dengan rutin memasukkan labu kukus dalam menu, Anda bisa mendapatkan beragam manfaat kesehatan mulai dari menjaga mata, pencernaan, hingga kulit dan jantung. Cobalah berbagai cara mengolah labu kukus agar selalu variatif dan nikmati khasiatnya setiap hari!