Camilan Tradisional, Resep Gemblong Pandan Wangi dan Lumer di Mulut!

Selasa 10-06-2025,19:30 WIB
Reporter : Sela
Editor : Almi

100 ml santan kental

Tambahkan 2–3 tetes pasta pandan cair

BACA JUGA:Pecinta Seafood Simak Resep Kerang Pedas, Spesial Yang Bikin Ketagihan!

Bahan Lapisan Gula:

150 gram gula pasir

75 ml air

1 lembar daun pandan (ikat simpul)

BACA JUGA:Viral! Resep Nasi Bakar Ayam Suwir Sajian Tradisional Yang Bikin Ketagihan

Cara Membuat:

1. Membuat Adonan Ketan Pandan:

Kukus ketan selama 20 menit.

Kemudian angkat, lalu siram dengan santan hangat yang sudah dicampur garam dan pasta pandan.

Kemudian aduk rata, lalu kukus kembali ±20 menit sampai matang dan pulen.

2. Bentuk Gemblong:

Setelah agak hangat, lalu kalian campurkan ketan kukus dengan kelapa parut.

Aduk rata, lalu bentuk lonjong atau bulat pipih sesuai selera.

Kategori :