Cocok Untuk Cemilan Bersantai Ini Dia Resep Keripik Pisang Yang Tak Lekang Waktu!

Selasa 10-06-2025,19:10 WIB
Reporter : Sela
Editor : Almi

Porsi: ±500 gram keripik

Waktu: ±1 jam

Bahan Utama:

Tambahkan 1 kg pisang mentah 

Air secukupnya

1 sdm kapur sirih (opsional, agar keripik lebih renyah)

Minyak goreng yang banyak (untuk deep fry)

Bumbu Gurih (Opsional):

1 sdm garam

2 siung bawang putih (haluskan)

100 ml air

Campur semua jadi satu, lalu saring. Ini digunakan untuk merendam pisang sebelum digoreng, supaya keripik gurih.

BACA JUGA:Masih Bingung Mau Kreasikan Ayam Seperti Apa? Yuk Simak Resep Dibawah

Langkah Membuat:

Siapkan Pisang:

Kupas pisang mentah, lalu iris tipis-tipis (bisa pakai alat slicer/parutan keju biar seragam).

Kategori :