Dan Bagian uniknya adalah tusuk satai yang digunakan tidak terbuat dari bambu, tetapi dari besi jeruji sepeda.
BACA JUGA:Kuliner Khas Suku Asmat: 7 Makanan Tradisional yang Wajib Dicicipi!
BACA JUGA:Kuliner Bungo yang Wajib Dicoba: Tempat Makan Favorit untuk Menikmati Hidangan Lezat
Dengan Penggunaan jeruji besi ini dimaksudkan agar daging kambing muda lebih cepat matang karena panasnya yang merata.
Satai (atau disebut sate oleh masyarakat Jawa) adalah salah satu makanan khas dari Indonesia yang masuk dalam daftar makanan terlezat di dunia.
3. Berongkos
Berongkos (atau disebut brongkos oleh masyarakat Jawa) merupakan salah satu sebuah olahan sayur yang terbuat dari daging sapi, terutama bagian sandung lamur (bagian daging sapi yang berasal dari Bagian dada bawah, sekitar ketiak).
BACA JUGA:Kuliner Bungo: Temukan Rasa Autentik yang Wajib Dicoba di Kota Ini
BACA JUGA:Jelajahi Ragam Wisata Bandung: Dari Alam Sejuk hingga Kuliner Legendaris!
Ciri khas dari sebuah masakan ini adalah penggunaan keluak sebagai bumbu sehingga sayur berwarna gelap dan beraroma khas.
4. Gatot dan Tiwul
Gatot dan tiwul adalah sebuah makanan yang terbuat dari ketela pohon (singkong).
Gatot dan tiwul merupakan salah satu sebuah makanan yang bermanfaat untuk pencernaan perut. Makanan ini diolah melalui sebuah proses fermentasi.
BACA JUGA:Dispar Gelar Festival Ramadhan 2025, Ada Kuliner dan Hiburan Islami, Catat Jadwalnya Disini
BACA JUGA:Rahasia Rasa, Film Kuliner Bernuansa Sejarah yang Menyentuh Hati
Saat proses fermentasi singkong, bakteri sebuah asam laktat (laktobasilus) tumbuh dan berkembang biak.