Resep Seblak Rumahan yang Praktis dan Super Lezat!

Kamis 05-06-2025,11:39 WIB
Reporter : Sela
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Seblak sendiri adalah makanan khas dari daerah Sunda, khususnya Bandung, Jawa Barat, yang terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan bumbu pedas gurih, khasnya menggunakan kencur.

Seblak pun adalah makanan berbahan dasar kerupuk yang direbus atau direndam hingga lunak, lalu dimasak dengan bumbu yang terdiri dari cabai, bawang, dan kencur.

Seblak sendiri biasanya ditambah bahan lain seperti telur, sayuran, bakso, sosis, mie, makaroni, bahkan ceker ayam.

BACA JUGA:Resep Jumeokbap Makanan Khas Korea Yang Bergizi!

Bagi kamu pencinta kuliner pedas, seblak pun sudah menjadi sajian yang tak asing lagi.

Hidangan khas Sunda ini pun semakin populer dengan berbagai inovasi topping.

Salah satunya adalah Seblak Seafood yang tengah naik daun di kalangan pencinta makanan pedas.

Dengan perpaduan rasa gurihnya bumbu khas seblak dengan kenikmatan aneka seafood menjadi daya tarik utama yang sulit ditolak oleh siapa pun.

Berkat dari tambahan dan aneka hasil laut seperti bakso ikan, cikuwa, crab stick, hingga bunga cumi menghasilkan rasanya yang lebih enak lagi.

Sawi hijau dan mie telur sendiri semakin menyempurnakan sajian ini sendiri.

Berikut ini sendiri adalah resep seblak sederhana dan enak yang bisa kamu coba di rumah:

BACA JUGA:Nikmat dan Menyehatkan! Ini Cara Mudah Membuat Jamu Tradisional

Bahan-bahan:

Bahan utama:

Kategori :