½ sdt gula pasir
½ sdt kaldu bubuk (opsional)
BACA JUGA:8 Destinasi Kuliner Wajib Coba di Bungo yang Penuh Rasa
BACA JUGA:Berburu Takjil di Festival Ramadhan Pagar Alam 2025, Ada Kuliner Khas Besemah
±100 ml air (secukupnya untuk membuat adonan kalis)
Tepung panir (secukupnya untuk pelapis)
Minyak goreng (secukupnya)
Peralatan:
Mangkuk besar
Sendok atau spatula
Wajan penggorengan
Pisau dan talenan
Tisu dapur atau saringan minyak
Cara Membuat Bola-Bola Sosis:
BACA JUGA:Pasar Malam Paling Unik di 2025! Kuliner Aneh tapi Enak, Wajib Coba Sebelum Kehabisan!
BACA JUGA:Dendeng Balado: Kuliner Pedas yang Bikin Lidah Bergoyang, Berani Coba?