Potong Sosis
Iris sosis menjadi potongan kecil sekitar 1–2 cm sesuai selera. Bisa pakai sosis ayam atau sapi.
Campur Bahan Adonan
Dalam mangkuk, campur tepung terigu, maizena, bawang putih, daun bawang, garam, merica, gula, dan kaldu bubuk.
Tambahkan satu telur dan air sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk. Untuk rasa lebih gurih, tambahkan keju parut.
Masukkan Sosis ke Dalam Adonan
Aduk potongan sosis ke dalam adonan hingga semuanya terlapisi secara merata.
Bentuk Bulat-Bulat
Ambil sedikit adonan, bentuk bulat seperti bakso. Celupkan ke dalam telur kocok lalu gulingkan ke tepung panir hingga seluruh permukaannya tertutup rata.
Goreng hingga Kuning Keemasan
Panaskan minyak dalam wajan. Goreng bola-bola sosis sampai matang dan berwarna keemasan.
BACA JUGA:8 Destinasi Kuliner Wajib Coba di Bungo yang Penuh Rasa
BACA JUGA:Berburu Takjil di Festival Ramadhan Pagar Alam 2025, Ada Kuliner Khas Besemah
Angkat dan tiriskan minyaknya.
Siap Disajikan!
Sajikan bola-bola sosis crispy selagi hangat dengan saus favorit seperti saus sambal, tomat, atau mayones.