Resep Praktis Ayam Geprek Sambal Ijo, Sajian Pedas Favorit Keluarga di Rumah

Selasa 03-06-2025,15:53 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

1 sendok teh terasi bakar (agar lebih harum)

1 sendok makan air jeruk nipis

Garam secukupnya

1 sendok makan minyak untuk menumis

Pelengkap:

Nasi putih hangat

Irisan mentimun dan tomat segar

Cara Membuat:

Persiapan dan Menggoreng Ayam

BACA JUGA:Pasar Malam Paling Unik di 2025! Kuliner Aneh tapi Enak, Wajib Coba Sebelum Kehabisan!

BACA JUGA:Dendeng Balado: Kuliner Pedas yang Bikin Lidah Bergoyang, Berani Coba?

Bersihkan fillet ayam dan potong sesuai selera. Lumuri dengan garam, merica, dan air jeruk nipis, diamkan selama 15-30 menit agar bumbu meresap.

Campur tepung terigu dan tepung beras, balurkan ayam hingga rata. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Membuat Sambal Hijau

Tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan cabai hijau dan cabai rawit, tumis sebentar sampai layu. Angkat dan biarkan agak dingin. Haluskan bersama terasi, air jeruk nipis, dan garam menggunakan cobek atau blender sesuai keinginan.

Menyajikan Ayam Geprek

Kategori :