BACA JUGA:Resep Pepes Tahu dan Telur Pedas, Hidangan Enak yang Bikin Nagih
BACA JUGA:Ciptakan Momen Hangat dengan Resep Kue Lebaran yang Mudah dan Enak
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
Daun bawang secukupnya untuk taburan
Cara membuat:
Rebus singkong sampai empuk dan tiriskan. Tumis bawang putih dan cabai hingga harum. Masukkan singkong bersama kecap manis, saus sambal, gula merah, garam, dan kaldu ayam, aduk sampai bumbu meresap dan sedikit karamelisasi. Angkat, taburi daun bawang, dan sajikan.
4. Singkong Panna Cotta (Dessert/Fine Dining)
Panna cotta versi singkong ini menawarkan sensasi unik dari tekstur lembut singkong yang dipadukan dengan susu dan krim kental.
Bahan:
300 gram singkong kukus, haluskan
200 ml susu cair
BACA JUGA:Wisata Kuliner di Bungo, Mana yang Paling Enak dan Terkenal? Yuk Coba Semua!
BACA JUGA:Resep Lemper Ayam Gurih yang Menggugah Selera, Simpel dan Enak!
100 ml krim kental
50 gram gula pasir
1 sendok teh agar-agar bubuk