Cara Praktis Membuat Keju Aroma, Camilan Renyah Favorit Keluarga

Minggu 18-05-2025,15:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

BACA JUGA:Resep Pepes Tahu dan Telur Pedas, Hidangan Enak yang Bikin Nagih

BACA JUGA:Ciptakan Momen Hangat dengan Resep Kue Lebaran yang Mudah dan Enak

Mangkuk

Sendok kayu

Wadah kedap udara untuk penyimpanan

Cara membuat:

Memanaskan Susu

Tuangkan susu segar ke dalam panci dan panaskan dengan api sedang sambil diaduk perlahan agar tidak gosong di dasar panci.

Menambahkan Asam

Setelah susu mulai mendidih, masukkan cuka atau asam sitrat sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.

Proses ini akan memisahkan susu menjadi gumpalan dadih dan cairan whey. Jika dadih belum terbentuk sempurna, Anda bisa menambah sedikit asam.

BACA JUGA:Resep Hidangan Berkuah Seperti Soto Lamongan paling Enak Disantap Hangat-hangat!

BACA JUGA:Resep Pepes Tahu dan Telur Pedas, Hidangan Enak yang Bikin Nagih

Menyaring Dadih

Matikan api dan biarkan campuran susu dingin sebentar. Kemudian, gunakan kain kasa yang diletakkan di atas mangkuk untuk menyaring dadih dari whey. Pisahkan keduanya karena bagian dadih yang akan digunakan sebagai bahan keju.

Membentuk dan Meniriskan

Kategori :