BACA JUGA:Resep Pepes Tahu dan Telur Pedas, Hidangan Enak yang Bikin Nagih
BACA JUGA:Ciptakan Momen Hangat dengan Resep Kue Lebaran yang Mudah dan Enak
Mangkuk
Sendok kayu
Wadah kedap udara untuk penyimpanan
Cara membuat:
Memanaskan Susu
Tuangkan susu segar ke dalam panci dan panaskan dengan api sedang sambil diaduk perlahan agar tidak gosong di dasar panci.
Menambahkan Asam
Setelah susu mulai mendidih, masukkan cuka atau asam sitrat sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
Proses ini akan memisahkan susu menjadi gumpalan dadih dan cairan whey. Jika dadih belum terbentuk sempurna, Anda bisa menambah sedikit asam.
BACA JUGA:Resep Hidangan Berkuah Seperti Soto Lamongan paling Enak Disantap Hangat-hangat!
BACA JUGA:Resep Pepes Tahu dan Telur Pedas, Hidangan Enak yang Bikin Nagih
Menyaring Dadih
Matikan api dan biarkan campuran susu dingin sebentar. Kemudian, gunakan kain kasa yang diletakkan di atas mangkuk untuk menyaring dadih dari whey. Pisahkan keduanya karena bagian dadih yang akan digunakan sebagai bahan keju.
Membentuk dan Meniriskan