Tips Memasak Sawi Agar Lezat, Tetap Hijau, dan Tanpa Rasa Pahit

Selasa 06-05-2025,06:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

Teknik memasak cepat dengan panas tinggi, seperti stir-fry, sangat efektif untuk menjaga sawi tetap hijau dan segar tanpa rasa pahit.

Menghindari Beberapa Kesalahan Umum

Hindari penggunaan garam berlebihan, karena dapat membuat warna sawi kurang cerah.

Pastikan wajan atau panci cukup panas agar sawi tidak layu sebelum matang.

Resep Tumis Sawi Hijau

Bahan:

200 gram sawi hijau

2 siung bawang putih cincang

1 sdm saus tiram

1/2 sdt gula

1/4 sdt garam

2 sdm minyak sayur

BACA JUGA:Wisata Kuliner di Bungo, Mana yang Paling Enak dan Terkenal? Yuk Coba Semua!

BACA JUGA:Resep Lemper Ayam Gurih yang Menggugah Selera, Simpel dan Enak!

50 ml air

Cara Memasak:

Kategori :