Rahasia Opor Ayam Super Gurih dan Tahan Lama yang Jarang Diketahui! Nomor 3 Paling Penting!

Minggu 16-03-2025,05:38 WIB
Reporter : Gelang
Editor : Almi
Rahasia Opor Ayam Super Gurih dan Tahan Lama yang Jarang Diketahui! Nomor 3 Paling Penting!

Simpan dalam wadah tertutup rapat agar tidak terkontaminasi dengan bau makanan lain di dalam kulkas.

Pisahkan santan dan ayam jika perlu

Jika ingin menyimpan dalam waktu lebih lama, bisa memisahkan santan dan ayam saat penyimpanan.

Saat akan dikonsumsi, cukup panaskan kembali dengan mencampurkan keduanya.

Hangatkan dengan api kecil

Saat ingin menyajikan kembali, panaskan opor dengan api kecil dan aduk perlahan agar santan tidak pecah.

BACA JUGA:Duel Kue Kering: Tradisional atau Kekinian? Pilihan Favorit Netizen Bikin Kaget!

Jangan memanaskan terlalu sering karena bisa membuat rasa berubah.

Membuat opor ayam yang lezat dan tahan lama bukanlah hal yang sulit jika mengetahui rahasianya.

Pemilihan bahan berkualitas, teknik memasak yang tepat, serta cara penyimpanan yang baik adalah kunci utama dalam menjaga kelezatan dan ketahanan opor ayam.

Dengan menerapkan tips di atas, Anda bisa menikmati opor ayam yang tetap enak meskipun disimpan selama beberapa hari. Selamat mencoba!

Kategori :