Rahasia Lezat! Resep Pindang Ikan Kembung Bumbu Kuning yang Bikin Ketagihan!

Kamis 27-02-2025,22:03 WIB
Reporter : Devi
Editor : Jukik

1. Menyiapkan Ikan Kembung

Langkah pertama adalah membersihkan ikan kembung.

Cuci bersih dan beri sedikit perasan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.

Diamkan selama 10 menit, lalu bilas kembali dengan air bersih.

BACA JUGA:Cara Membuat Pindang Lezat ala Rumahan, Simpel dan Menggugah Selera!

2. Menumis Bumbu

Panaskan sedikit minyak dalam wajan, lalu tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Tambahkan serai, daun jeruk, dan daun salam, kemudian aduk rata agar bumbu semakin meresap.

3. Merebus Kuah Pindang

Tuangkan air ke dalam wajan dan masukkan bumbu yang telah ditumis.

BACA JUGA:Lezat dan Mudah! Cara Membuat Pindang Ikan Kembung Bumbu Kuning di Rumah

Biarkan mendidih selama beberapa menit agar semua rempah menyatu dengan kuah.

Tambahkan garam, gula, dan air asam jawa untuk memberikan cita rasa khas pindang.

4. Memasak Ikan

Masukkan ikan kembung ke dalam kuah yang sudah mendidih.

Tambahkan potongan tomat dan cabai rawit utuh untuk memberikan sensasi pedas yang nikmat.

Kategori :