Rahasia Lezat! Resep Pindang Ikan Kembung Bumbu Kuning yang Bikin Ketagihan!

Kamis 27-02-2025,22:03 WIB
Reporter : Devi
Editor : Jukik

PAGARALAMPOS.COM - Pindang ikan kembung bumbu kuning adalah hidangan khas Nusantara yang memiliki cita rasa gurih, asam, dan segar.

Perpaduan rempah-rempah seperti kunyit, serai, dan daun jeruk memberikan aroma khas yang menggugah selera.

Selain rasanya yang lezat, ikan kembung juga kaya akan omega-3 yang baik untuk kesehatan.

Bagi Anda yang ingin mencoba memasak pindang ikan kembung bumbu kuning di rumah, berikut adalah resep lengkapnya.

BACA JUGA:Cara Membuat Pindang Ikan Kembung Bumbu Kuning, Cita Rasa Khas yang Tak Tertandingi

Bahan-bahan yang Diperlukan:

Sebelum memulai proses memasak, siapkan bahan-bahan berikut:

Bahan Utama:

3 ekor ikan kembung, bersihkan dan belah dua

1 liter air

BACA JUGA:Resep Pindang Sarden Pedas Gurih untuk Pecinta Masakan Nusantara

2 batang serai, memarkan

3 lembar daun jeruk, sobek-sobek

2 lembar daun salam

2 buah tomat, potong menjadi 4 bagian

Kategori :