Resep Getas Ubi Ungu Manis, Camilan Tradisional yang Penuh Kenikmatan

Senin 17-02-2025,16:14 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Getas ubi ungu adalah salah satu camilan tradisional Indonesia yang terbuat dari ubi ungu yang digoreng dengan lapisan tepung manis.

Rasanya yang manis, gurih, dan teksturnya yang renyah membuat getas ubi ungu menjadi pilihan camilan yang disukai banyak orang.

Ubi ungu yang digunakan dalam getas ini tidak hanya memberikan rasa manis alami, tetapi juga kaya akan nutrisi dan warna yang menarik. Untuk membuat getas ubi ungu di rumah, berikut adalah resep yang bisa Anda coba.

Bahan-Bahan:

500 gram ubi ungu, kupas dan potong-potong

100 gram tepung ketan

100 gram tepung terigu

75 gram kelapa parut kasar (opsional)

100 gram gula pasir

1 sdm air daun pandan suji (untuk pewarna alami, opsional)

1 sdt vanili bubuk

1/2 sdt garam

Air secukupnya

Minyak untuk menggoreng

BACA JUGA:Nikmati Sensasi Kenyal Ongol-Ongol Singkong, Resep Lengkapnya di Sini

Kategori :