Ayam Bumbu Cabe Ijo, Kombinasi Pedas dan Gurih yang Tak Bisa Ditolak

Sabtu 15-02-2025,13:17 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

10 buah cabai hijau besar (sesuaikan dengan tingkat kepedasan yang diinginkan)

5 buah cabai rawit hijau (tambahkan jika ingin lebih pedas)

5 siung bawang putih

7 siung bawang merah

1 ruas jahe (sekitar 2 cm)

1 ruas kunyit (sekitar 2 cm)

1 sendok teh terasi (bisa menggunakan terasi bakar untuk rasa yang lebih khas)

1 sendok teh ketumbar

1 sendok teh garam

BACA JUGA:Resep Sayur Daun Singkong, Hidangan Tradisional yang Penuh Khasiat

Langkah-langkah Pembuatan:

1. Persiapan Ayam

Langkah pertama adalah menyiapkan ayam. Cuci bersih ayam yang telah dipotong-potong. Jika Anda lebih suka ayam yang lebih empuk, Anda bisa merebus ayam terlebih dahulu dalam air mendidih selama 10-15 menit, kemudian tiriskan.

Hal ini bertujuan untuk mengurangi kotoran atau darah yang ada pada ayam dan membuat ayam lebih cepat matang saat dimasak.

2. Menghaluskan Bumbu

Siapkan bahan-bahan untuk bumbu halus. Ambil cabai hijau besar dan cabai rawit hijau, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, terasi, dan ketumbar.

Kategori :