10 buah cabai hijau besar (sesuaikan dengan tingkat kepedasan yang diinginkan)
5 buah cabai rawit hijau (tambahkan jika ingin lebih pedas)
5 siung bawang putih
7 siung bawang merah
1 ruas jahe (sekitar 2 cm)
1 ruas kunyit (sekitar 2 cm)
1 sendok teh terasi (bisa menggunakan terasi bakar untuk rasa yang lebih khas)
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh garam
BACA JUGA:Resep Sayur Daun Singkong, Hidangan Tradisional yang Penuh Khasiat
Langkah-langkah Pembuatan:
1. Persiapan Ayam
Langkah pertama adalah menyiapkan ayam. Cuci bersih ayam yang telah dipotong-potong. Jika Anda lebih suka ayam yang lebih empuk, Anda bisa merebus ayam terlebih dahulu dalam air mendidih selama 10-15 menit, kemudian tiriskan.
Hal ini bertujuan untuk mengurangi kotoran atau darah yang ada pada ayam dan membuat ayam lebih cepat matang saat dimasak.
2. Menghaluskan Bumbu
Siapkan bahan-bahan untuk bumbu halus. Ambil cabai hijau besar dan cabai rawit hijau, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, terasi, dan ketumbar.