Ayam Kecap Santan, Sajian Empuk dengan Sensasi Rasa yang Mantap

Jumat 14-02-2025,22:46 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

4 buah cabai merah (sesuai selera)

2 butir kemiri, sangrai

1 cm jahe, memarkan

1 cm kunyit, memarkan (atau bisa menggunakan kunyit bubuk)

1 batang serai, memarkan

3 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk purut, sobek-sobek

Cara Membuat Ayam Kecap Santan:

1. Menyiapkan Ayam

Langkah pertama adalah menyiapkan ayam yang akan digunakan dalam resep ini. Anda bisa menggunakan ayam kampung atau ayam broiler sesuai selera.

Potong ayam menjadi 8 bagian atau sesuai selera. Cuci bersih ayam dan tiriskan.

Lumuri ayam dengan sedikit garam dan biarkan selama beberapa menit agar rasa lebih meresap. Setelah itu, tiriskan kembali ayamnya.

BACA JUGA:Resep Kue Pukis Kelapa, Camilan Manis yang Renyah di Luar dan Lembut di Dalam

2. Menyiapkan Bumbu Halus

Untuk bumbu halus, Anda perlu menyiapkan bahan-bahan yang akan dihaluskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, kemiri, jahe, dan kunyit menggunakan blender atau ulekan.

Kategori :