Cara Membuat Ayam Bacem Khas Jawa yang Empuk dan Penuh Rasa

Rabu 12-02-2025,19:14 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi
Cara Membuat Ayam Bacem Khas Jawa yang Empuk dan Penuh Rasa

1 sendok teh ketumbar bubuk

1/2 sendok teh merica bubuk

Untuk Bumbu Perendam:

2 sendok makan kecap manis

2 sendok makan gula merah, serut halus

1 sendok teh garam

2 lembar daun salam

1 batang serai, memarkan

1 cm lengkuas, memarkan

2 sendok makan air kelapa (bisa diganti dengan air biasa jika tidak ada)

1 sendok teh gula pasir (sesuaikan dengan tingkat kemanisan yang diinginkan)

BACA JUGA:Rasanya yang Gurih dan Pedas, Camilan yang Digemari Banyak Orang, Inilah Resep Basreng Daun Jeruk!

Langkah-langkah Pembuatan:

1. Menyiapkan Ayam:

Potong ayam menjadi 8 bagian atau sesuai selera. Pastikan setiap bagian ayam bersih dan siap dimasak.

Cuci ayam dengan air bersih, lalu tiriskan.

Kategori :