
Selain itu, kamu juga perlu memahami Manfaat Daging Gurita buat Kesehatan
Tips membuat campuran Takoyaki Lembut
Jika kamu ingin campuran takoyaki terasa lembut tetapi permanen crispy pada luar, terdapat beberapa saran yang mampu engkau coba, yaitu:
1. Gunakan tepung terigu yang sempurna
BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Ayam Goreng Baceman yang Empuk dan Penuh Rasa
Pilihlah tepung terigu menggunakan kadar protein tinggi, seperti tepung terigu protein tinggi atau tepung terigu buat campuran spesifik takoyaki.
Selain itu, tepung menggunakan kadar protein tinggi akan memberikan tekstur yg lebih kenyal pada adonan takoyaki.
2. Dashi yang kaya rasa
Dashi merupakan kaldu ikan khas Jepang yang seringkali digunakan dalam masakan Jepang, termasuk takoyaki.
BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Ayam Goreng Baceman yang Empuk dan Penuh Rasa
gunakan dashi yg berkualitas baik atau buat dashi sendiri menggunakan bahan-bahan segar buat menyampaikan rasa yg kaya pada campuran.
3. Jangan terlalu banyak mengaduk adonan
Sehabis mencampurkan tepung terigu, dashi, telur, serta air, campurkan dan kocok adonan hanya hingga rata. jangan lupa, jangan terlalu banyak mengaduknya agar adonan tidak menjadi terlalu keras waktu dimasak.
4. Istirahatkan campuran
BACA JUGA:Fuyunghai Rendah Karbo, Hidangan Lezat Tanpa Tepung yang Memanjakan Lidah
Abaikan adonan istirahat selama kurang lebih 30 mnt sebelum digunakan. Cara ini membantu tepung terigu menyerap cairan dengan baik serta membuat tekstur yg lebih lembut.