Nikmati Sensasi Puding Lapis Pisang Sagu Mutiara yang Lembut dan Kenyal

Selasa 11-02-2025,03:16 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi
Nikmati Sensasi Puding Lapis Pisang Sagu Mutiara yang Lembut dan Kenyal

Masukkan agar-agar bubuk dan maizena yang sudah dilarutkan dalam sedikit air ke dalam campuran pisang. Masak di atas api kecil sambil terus diaduk hingga adonan mendidih dan mengental.

Setelah mengental, angkat dan biarkan sedikit dingin.

BACA JUGA:Kreasi Oseng Tahu, 5 Resep Nikmat yang Bikin Selera Meningkat

3. Membuat Lapisan Puding Bening:

Dalam panci lain, campurkan agar-agar bubuk, air, dan gula pasir. Aduk rata dan masak di atas api sedang hingga mendidih.

Setelah mendidih, tambahkan air jeruk nipis jika suka, untuk memberikan kesegaran pada rasa puding. Aduk rata dan angkat dari api.

4. Menyusun Puding Lapis Pisang Sagu Mutiara:

Siapkan cetakan puding atau gelas transparan sebagai tempat puding.

Tuangkan lapisan sagu mutiara yang telah dimasak ke dasar cetakan. Ratakan permukaannya dengan sendok.

Setelah lapisan sagu mutiara dingin dan agak mengeras, tuangkan lapisan puding pisang di atasnya. Diamkan sejenak agar lapisan puding pisang mulai mengeras sedikit.

Setelah lapisan pisang mengeras, tuangkan lapisan puding bening di atasnya. Pastikan lapisan ini cukup tipis untuk mempertahankan tampilan lapisan yang menarik.

Diamkan dalam lemari es selama kurang lebih 2-3 jam hingga puding lapis pisang sagu mutiara mengeras dengan sempurna.

5. Penyajian:

Setelah puding lapis pisang sagu mutiara mengeras, keluarkan dari cetakan dan potong-potong sesuai selera.

Sajikan puding dalam keadaan dingin, dan nikmati sensasi manis dan kenyalnya sagu mutiara yang berpadu dengan lembutnya puding pisang.

BACA JUGA:Rahasia Ayam Pop Padang, Resep Ayam Empuk dengan Rasa Khas

Kategori :