Tuang kaldu ayam sedikit-sedikit sambil terus diaduk agar tidak ada gumpalan. Masak hingga saus mengental.
Menambahkan Ayam dan Bumbu:
Setelah saus cukup kental, masukkan ayam suwir, garam, lada, kaldu bubuk, pala, dan gula pasir. Aduk rata dan masak selama 3-5 menit agar semua bahan tercampur dengan baik.
Jika perlu, tambahkan sedikit susu cair untuk memberikan kelembutan pada isian.
Setelah semua bahan tercampur rata, angkat dan biarkan isian dingin sejenak sebelum digunakan untuk mengisi kulit pastel.
BACA JUGA:Resep Kue Cucur Gula Merah, Camilan Manis yang Cocok untuk Ide Jualan
3. Membungkus dan Menggoreng Pastel:
Membungkus Pastel:
Ambil selembar kulit pastel, beri satu sendok makan isian ragout di tengah kulit.
Lipat kulit pastel hingga membentuk setengah lingkaran. Tekan-tekan tepi kulit pastel dengan menggunakan garpu atau jari untuk menutup rapat dan mencegah isian keluar saat digoreng.
Menggoreng Pastel:
Panaskan minyak dalam jumlah banyak di wajan dengan api sedang. Minyak yang banyak akan membantu pastel mengembang dan renyah.
Setelah minyak panas, goreng pastel satu per satu hingga berwarna kuning kecokelatan dan renyah. Angkat dan tiriskan di atas kertas minyak atau saringan agar minyak berlebih dapat terserap.
4. Penyajian:
Pastel isi ragout renyah siap disajikan. Sajikan dalam keadaan hangat dengan sambal atau saus tomat sebagai pendamping, jika suka.
BACA JUGA:Bikin Makan Semakin Mantap dengan Resep Sambal Terasi Pedas Nendang!