Bakmi Legendaris Jakarta, Rahasia Membuat Hidangan Lezat yang Tak Tertandingi

Sabtu 08-02-2025,03:17 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Garam – secukupnya

Merica bubuk – secukupnya

Minyak wijen – 1 sendok makan (untuk memberikan aroma khas)

Daun bawang – 1 batang (iris halus, untuk taburan)

Tahu goreng – 2 buah (opsional, bisa disuwir untuk menambah rasa gurih)

Telur ayam – 1 butir (untuk toping, bisa digoreng setengah matang)

Bahan Kuah (Opsional):

Kaldu ayam – 500 ml (gunakan kaldu ayam segar atau kaldu ayam instan yang tidak mengandung MSG)

Bawang merah – 2 siung (untuk tumisan dan kaldu)

Seledri – secukupnya (untuk penyegar kuah)

BACA JUGA:Ayam Ungkep Pedas Gurih, Resep Praktis dengan Rasa yang Nendang!

Langkah-langkah Membuat Bakmi Legendaris Jakarta:

1. Menyediakan Kaldu Ayam (Jika Menggunakan Kuah)

Jika Anda ingin menikmati bakmi Jakarta dengan kuah, mulai dengan membuat kaldu ayam terlebih dahulu. Rebus potongan ayam dalam air mendidih bersama dengan bawang merah dan seledri. Biarkan mendidih selama sekitar 30 menit untuk menghasilkan kaldu yang kaya rasa.

Saring kaldu untuk menghilangkan kotoran, dan kaldu siap digunakan.

2. Merebus Mie Telur

Kategori :