Bakmi Legendaris Jakarta, Rahasia Membuat Hidangan Lezat yang Tak Tertandingi

Sabtu 08-02-2025,03:17 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Rebus mie telur dalam air mendidih yang telah diberi sedikit garam. Ikuti petunjuk pada kemasan mie, tetapi pastikan mie tidak terlalu matang. Setelah mie matang, tiriskan dan siram dengan air dingin agar mie tidak lengket. Sisihkan.

3. Menyiapkan Bahan Tumisan

Panaskan minyak wijen dalam wajan dengan api sedang. Tumis bawang putih cincang hingga harum dan berwarna keemasan.

Tambahkan ayam yang telah dipotong dadu atau disuwir, tumis hingga ayam matang dan berubah warna.

Masukkan bakso sapi dan jamur shiitake, aduk rata hingga bakso dan jamur matang.

BACA JUGA:Resep Keripik Kentang Renyah untuk Ide Jualan dengan Modal Minim

4. Menyatukan Semua Bahan

Setelah bahan tumisan matang, tambahkan kecap manis, kecap asin, dan saos tiram. Aduk rata agar bumbu meresap sempurna ke dalam bahan tumisan.

Masukkan mie telur yang sudah direbus tadi ke dalam wajan. Aduk-aduk hingga mie terbalut rata dengan bumbu. Jika dirasa terlalu kering, tambahkan sedikit kaldu ayam atau air panas agar mie lebih lembut dan berasa.

5. Memasak Telur untuk Topping

Sementara itu, siapkan telur ayam dan goreng dalam wajan dengan sedikit minyak hingga bagian kuningnya setengah matang atau sesuai selera Anda. Angkat dan tiriskan.

6. Menyajikan Bakmi Legendaris Jakarta

Sajikan bakmi di mangkuk besar atau piring. Tambahkan tahu goreng yang disuwir di atas bakmi sebagai pelengkap. Letakkan telur goreng setengah matang di atasnya.

Taburi dengan daun bawang iris halus dan jika suka, tambahkan sedikit merica bubuk untuk memberikan rasa pedas dan segar.

BACA JUGA:7 Resep Kue Lebaran Goreng, Camilan Lezat yang Wajib Ada di Meja

7. Menyajikan Kuah (Opsional)

Kategori :