Resep Pecak Gurame Enak dan Segar, Masakan Ikan Gurame yang Penuh Rasa

Minggu 09-02-2025,00:56 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

- 2 siung bawang putih

- 2 cm jahe

BACA JUGA:Cita Rasa Otentik: 5 Kuliner Durian dari Palembang yang Wajib Dicicipi Pecinta Durian

BACA JUGA:Mencicipi Kuliner Chinese Food Pontianak, Tempat Hits dengan Rasa Juara

- 2 cm kunyit (atau bisa menggunakan kunyit bubuk)

- 2 buah tomat merah

- 2 lembar daun jeruk purut

- 1 batang serai, memarkan

- 1 sendok makan asam jawa (larutkan dengan sedikit air)

- 1 sendok makan gula merah, serut halus

- Garam secukupnya

- 100 ml air matang

Pelengkap:

- Daun kemangi secukupnya (untuk hiasan dan penambah aroma)

- 1 buah tomat hijau (opsional)

Langkah-Langkah Membuat Pecak Gurame:

Kategori :