Resep Pecak Gurame Enak dan Segar, Masakan Ikan Gurame yang Penuh Rasa

Minggu 09-02-2025,00:56 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Pecak gurame adalah hidangan tradisional Indonesia yang memadukan cita rasa pedas, asam, dan gurih, memberikan sensasi yang segar dan menggugah selera.

Ikan gurame sebagai bahan utama dimasak dengan bumbu pecak yang kaya rempah, menciptakan rasa yang khas dan nikmat.

Jika Anda ingin mencoba membuatnya di rumah, berikut adalah resep mudah untuk pecak gurame yang lezat.

Bahan-Bahan:

Untuk Ikan Gurame:

- 1 ekor ikan gurame (sekitar 500 gram), bersihkan dan potong

- 2 sendok makan air perasan jeruk nipis (untuk menghilangkan bau amis)

BACA JUGA:Resep Siomay Bandung Autentik: Cara Membuat Kuliner Legendaris dari Kota Kembang

BACA JUGA:Misopa Gurih dan Praktis, Peluang Bisnis Kuliner Menguntungkan

- 1 sendok teh garam

- Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)

Untuk Bumbu Pecak:

- 4 buah cabai merah besar (sesuaikan dengan tingkat kepedasan yang diinginkan)

- 6 buah cabai rawit merah (tambahkan untuk rasa pedas lebih)

- 4 siung bawang merah

Kategori :