Asem-Asem Bandeng Segar, Hidangan Nikmat dengan Rasa Asam yang Sempurna

Kamis 06-02-2025,23:18 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

BACA JUGA:7 Resep Kue Lebaran Goreng, Camilan Lezat yang Wajib Ada di Meja

Bumbu halus:

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah cabai merah besar

3 buah cabai rawit merah (sesuaikan dengan tingkat kepedasan yang diinginkan)

2 cm kunyit, bakar atau bakar sebentar agar harum

3 cm jahe

1 cm lengkuas

1 sendok teh ketumbar

1/2 sendok teh merica bubuk

Langkah-langkah:

Mempersiapkan bahan-bahan:

Cuci bersih ikan bandeng, kemudian potong-potong menjadi 3-4 bagian sesuai selera. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan sedikit garam, diamkan selama sekitar 10 menit untuk mengurangi bau amis.

Haluskan semua bahan bumbu halus seperti bawang merah, bawang putih, cabai, kunyit, jahe, lengkuas, ketumbar, dan merica menggunakan ulekan atau blender.

BACA JUGA: Resep Kue Singkong Kukus yang Lezat dan Mudah Dibuat

Kategori :