BACA JUGA:7 Resep Kue Lebaran Goreng, Camilan Lezat yang Wajib Ada di Meja
Bumbu halus:
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
3 buah cabai rawit merah (sesuaikan dengan tingkat kepedasan yang diinginkan)
2 cm kunyit, bakar atau bakar sebentar agar harum
3 cm jahe
1 cm lengkuas
1 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh merica bubuk
Langkah-langkah:
Mempersiapkan bahan-bahan:
Cuci bersih ikan bandeng, kemudian potong-potong menjadi 3-4 bagian sesuai selera. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan sedikit garam, diamkan selama sekitar 10 menit untuk mengurangi bau amis.
Haluskan semua bahan bumbu halus seperti bawang merah, bawang putih, cabai, kunyit, jahe, lengkuas, ketumbar, dan merica menggunakan ulekan atau blender.
BACA JUGA: Resep Kue Singkong Kukus yang Lezat dan Mudah Dibuat