5 Kreasi Tumis Sawi Putih, Resep Mudah dan Lezat untuk Setiap Momen

Senin 03-02-2025,18:19 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi
5 Kreasi Tumis Sawi Putih, Resep Mudah dan Lezat untuk Setiap Momen

Cara membuat:

Panaskan sedikit minyak goreng di wajan. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan cabai merah iris dan tumis sebentar.

Masukkan potongan tempe dan tahu, tumis hingga kedua bahan tersebut agak kecoklatan.

Tambahkan kecap manis, kecap asin, dan saus tiram. Aduk rata agar bumbu meresap.

Masukkan sawi putih yang sudah dipotong-potong. Aduk rata dan masak hingga sawi layu namun masih tetap segar.

Beri garam dan merica secukupnya, lalu aduk kembali. Sajikan tumis sawi putih dengan tahu dan tempe hangat.

BACA JUGA:Tumis Buncis Teri, Rahasia Memasak Sayur yang Lezat dan Bergizi

2. Tumis Sawi Putih dengan Udang

Bahan-bahan:

1 ikat sawi putih, potong-potong

200 gram udang, kupas kulitnya

2 siung bawang putih, cincang halus

1 buah cabai hijau, iris tipis

1 sendok teh kecap manis

1 sendok makan saus tiram

1 sendok teh minyak wijen

Kategori :