Pepes Ikan Nila Sedap Gurih, Tips Membuatnya dengan Bumbu yang Tepat

Senin 03-02-2025,14:16 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Bumbu halus:

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabai merah besar (bisa disesuaikan dengan selera pedas)

3 buah cabai rawit merah (optional, untuk rasa pedas)

1 inci kunyit (bisa menggunakan kunyit bubuk sekitar 1 sendok teh)

1 inci jahe

1 sendok teh ketumbar

1/2 sendok teh merica bubuk

1 sendok teh terasi bakar (optional, untuk rasa lebih khas)

BACA JUGA:Bebas Rambut Rontok, Manfaat Air Beras untuk Kesehatan Rambut Anda

Langkah-Langkah Membuat Pepes Ikan Nila Sedap Gurih:

1. Membersihkan Ikan Nila:

Cuci bersih ikan nila yang sudah disiapkan. Pastikan insangnya juga dibersihkan agar tidak ada bau amis.

Setelah dibersihkan, bisa dipotong menjadi beberapa bagian atau dibiarkan utuh, tergantung pada selera. Jika memilih utuh, buat beberapa sayatan pada tubuh ikan agar bumbu lebih meresap.

2. Membuat Bumbu Halus:

Kategori :