BACA JUGA:Brownies Kukus Pink Marble, Camilan Manis dengan Sentuhan Elegan
Bumbu Cemplung:
3 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh gula merah serut
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk (opsional, jika suka rasa gurih tambahan)
2 daun salam
1 batang serai (memarkan)
1/2 sendok teh garam (sesuaikan dengan selera)
400 ml air matang (atau sesuai kebutuhan)
BACA JUGA:Bola-Bola Kentang Keju Lumer, Camilan Lezat yang Gampang Dibuat!
Cara Membuat:
Menggoreng Tahu:
Panaskan minyak goreng dalam wajan, lalu goreng potongan tahu hingga kecokelatan dan garing. Setelah itu, angkat tahu dan tiriskan minyaknya. Sisihkan tahu yang sudah digoreng ini.
Membuat Bumbu Halus:
Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah, tomat (jika pakai), jahe, lengkuas, kemiri, dan merica menggunakan ulekan atau blender. Pastikan bumbu halus tersebut tercampur rata dan halus.