Resep Semur Tahu Kecap, Sajian Sederhana dengan Rasa yang Menggugah Selera

Jumat 31-01-2025,15:45 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

BACA JUGA:Brownies Kukus Pink Marble, Camilan Manis dengan Sentuhan Elegan

Bumbu Cemplung:

3 sendok makan kecap manis

1 sendok makan kecap asin

1 sendok teh gula merah serut

1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk (opsional, jika suka rasa gurih tambahan)

2 daun salam

1 batang serai (memarkan)

1/2 sendok teh garam (sesuaikan dengan selera)

400 ml air matang (atau sesuai kebutuhan)

BACA JUGA:Bola-Bola Kentang Keju Lumer, Camilan Lezat yang Gampang Dibuat!

Cara Membuat:

Menggoreng Tahu:

Panaskan minyak goreng dalam wajan, lalu goreng potongan tahu hingga kecokelatan dan garing. Setelah itu, angkat tahu dan tiriskan minyaknya. Sisihkan tahu yang sudah digoreng ini.

Membuat Bumbu Halus:

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah, tomat (jika pakai), jahe, lengkuas, kemiri, dan merica menggunakan ulekan atau blender. Pastikan bumbu halus tersebut tercampur rata dan halus.

Kategori :