Resep Rawon Daging Sapi Rumahan yang Lezat dan Gurih, Coba Sekarang!

Sabtu 01-02-2025,19:58 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi
Resep Rawon Daging Sapi Rumahan yang Lezat dan Gurih, Coba Sekarang!

PAGARALAMPOS.COM - Rawon, sebuah hidangan khas Jawa Timur, merupakan kuliner tradisional Indonesia yang sudah ada sejak abad ke-10.

Hidangan ini terkenal karena kuahnya yang berwarna hitam pekat, yang berasal dari penggunaan kluwek atau kluwak, bahan khas yang memberi warna dan cita rasa yang khas pada rawon.

Dengan bahan utama daging sapi, rawon kini dapat dinikmati di rumah dengan mudah.

Selain menjadi hidangan lezat untuk makan malam bersama keluarga, rawon sering disajikan dengan berbagai pelengkap seperti tempe goreng, kerupuk, atau tauge.

Resep Rawon Daging Sapi Ala Rumahan yang Lezat

BACA JUGA:Dijamin Enak dan Bikin Nambah! 4 Resep Masakan Rumahan Bikin Ngiler

BACA JUGA:10 Top Global Masakan Oriental Paling Populer dan Digemari

Bahan-Bahan:

- 500 gram daging sandung lamur sapi

- 3 lembar daun jeruk purut segar

- 1 batang serai, memarkan

- 1 sendok makan air asam jawa

- 2 batang daun bawang, iris seukuran 1 cm

- 1 sendok makan kaldu sapi atau penyedap

BACA JUGA:Inilah Berbagai Resep Seblak Ceker Kuah Pedas, Ala-ala Masakan Rumah!

Kategori :