Cara Membuat Tumis Buncis Spesial dengan Bumbu Lezat, Simpel dan Nikmat!

Jumat 31-01-2025,01:56 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

   Masukkan wortel dan tumis hingga agak empuk, sekitar 2-3 menit. Setelah itu, masukkan buncis dan aduk rata.

4. Beri Bumbu Perasa:

   Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, merica, dan air jeruk nipis. Aduk rata hingga semua bahan tercampur.

BACA JUGA:10 Top Global Masakan Oriental Paling Populer dan Digemari

BACA JUGA:Dari Lemah ke Bertenaga, Resep Masakan yang Efektif Pulihkan Stamina Setelah Sakit

5. Tambahkan Air:

   Tuang 100 ml air dan masak hingga buncis dan wortel empuk namun tetap renyah. Jangan terlalu lama memasak agar tekstur buncis terjaga.

6. Penyelesaian:

   Angkat tumisan dan sajikan selagi hangat dengan nasi putih.

Tips:

- Untuk variasi, Anda bisa menambahkan bahan seperti jamur, ayam suwir, atau daging sapi cincang.

- Tambahkan kaldu ayam atau jamur instan untuk rasa lebih gurih.

BACA JUGA:Resep Pindang Sarden Pedas Gurih untuk Pecinta Masakan Nusantara

BACA JUGA:Inilah Berbagai Resep Seblak Ceker Kuah Pedas, Ala-ala Masakan Rumah!

- Jika suka pedas, tingkatkan jumlah cabai rawit atau tambahkan sambal terasi.

Manfaat Buncis:

Kategori :