Cara Membuat Tumis Buncis Spesial dengan Bumbu Lezat, Simpel dan Nikmat!

Jumat 31-01-2025,01:56 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

- 1 sendok teh saus tiram

- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

BACA JUGA:Resep Pindang Sarden Pedas Gurih untuk Pecinta Masakan Nusantara

BACA JUGA:Inilah Berbagai Resep Seblak Ceker Kuah Pedas, Ala-ala Masakan Rumah!

- Garam dan merica secukupnya

- 100 ml air

Cara Memasak:

1. Persiapkan Bahan-bahan:

   Cuci buncis dan wortel. Potong buncis serong sekitar 2 cm, dan wortel tipis agar mudah matang.

Iris bawang merah dan bawang putih, serta siapkan cabai dan tomat.

2. **Tumis Bumbu:

   Panaskan minyak goreng di wajan. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

BACA JUGA:Kreasi Kentang Saus Tiram: Cara Mudah Membuat Masakan Lezat di Rumah

BACA JUGA:Dijamin Enak dan Bikin Nambah! 4 Resep Masakan Rumahan Bikin Ngiler

Tambahkan cabai merah, cabai rawit, dan tomat, lalu masak hingga tomat layu dan mengeluarkan air.

3. Masukkan Bahan Utama:

Kategori :