Resep Sengkulun Ubi Ungu, Lezat dan Sehat untuk Keluarga

Senin 27-01-2025,16:42 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

5. Penyajian

Setelah matang, angkat dan dinginkan sengkulun selama 10-15 menit di suhu ruangan sebelum dikeluarkan dari loyang.

Potong-potong kue sesuai selera. Taburi kelapa parut kukus di atasnya sebelum disajikan untuk rasa gurih tambahan.

Tips dan Trik

Pemilihan Ubi Ungu:

Pilih ubi ungu yang segar dan tidak berair agar hasil kue lebih kenyal dan warnanya pekat.

Penggunaan Santan:

Gunakan santan segar untuk rasa yang lebih gurih. Jika menggunakan santan instan, encerkan sesuai takaran.

BACA JUGA:Bunda, Inilah Resep Membuat Sayur Asem yang Praktis dan Gampang Dibuat!

Tekstur Adonan:

Jangan terlalu banyak menuangkan santan sekaligus. Pastikan tekstur adonan tidak terlalu cair agar kue tidak mudah hancur.

Penyimpanan:

Sengkulun yang sudah matang dapat disimpan di dalam wadah kedap udara dan ditempatkan di lemari pendingin. Hangatkan kembali sebelum disajikan.

Informasi Nutrisi

Porsi: 8-10 potong

Kalori per potong: Sekitar 120-150 kalori (tergantung bahan tambahan)

Kategori :