Pindang Suwir Pedas: Nikmati Perpaduan Rasa Pedas dan Gurih yang Menggugah Selera

Minggu 02-02-2025,10:59 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

   - Setelah dikukus, biarkan sejenak hingga dingin, lalu suwir-suwir ikan sesuai selera. Pastikan tulang dan duri dibuang.

2. Buat Bumbu Halus:

   - Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan cobek atau blender.

   - Jika menggunakan blender, tambahkan sedikit minyak untuk mempermudah proses penghalusan.

3. Tumis Bumbu:

   - Panaskan minyak di wajan dan tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

   - Masukkan daun salam, serai, dan daun jeruk untuk memperkaya aroma.

BACA JUGA:10 Top Global Masakan Oriental Paling Populer dan Digemari

BACA JUGA:Dari Lemah ke Bertenaga, Resep Masakan yang Efektif Pulihkan Stamina Setelah Sakit

   - Aduk rata hingga bumbu matang sempurna dan mengeluarkan minyak.

4. Masak Pindang Suwir:

   - Tambahkan air ke dalam wajan dan biarkan mendidih.

   - Masukkan ikan pindang yang sudah disuwir, aduk perlahan agar ikan tercampur rata dengan bumbu.

   - Tambahkan gula merah, garam, dan kaldu bubuk (jika menggunakan). Koreksi rasa sesuai selera.

BACA JUGA:Resep Pindang Sarden Pedas Gurih untuk Pecinta Masakan Nusantara

BACA JUGA:Inilah Berbagai Resep Seblak Ceker Kuah Pedas, Ala-ala Masakan Rumah!

Kategori :