
Cara Membuat Bolu Agar-Agar Kukus:
1. Persiapkan Alat dan Bahan:
BACA JUGA:Ingin Menikmati Keunikan Kuliner Suku Tolaki? Yuk, Coba Hidangannya!
BACA JUGA:ngin Tahu Rahasia Kelezatan Kuliner Suku Dayak? Coba Ini!
Siapkan cetakan yang telah diolesi mentega atau minyak dan alasi dasar dengan kertas roti. Rebus air di panci kukusan hingga mendidih.
2. Membuat Bahan Kering:
Saring tepung terigu, agar-agar, baking powder, dan vanili ke dalam mangkuk besar.
3. Membuat Bahan Basah:
Kocok telur dan gula menggunakan mixer hingga mengembang dan berwarna pucat. Tambahkan susu cair, mentega leleh, dan air jeruk nipis, kemudian aduk rata.
4. Campurkan Bahan Kering dan Basah:
Masukkan bahan kering sedikit demi sedikit ke dalam bahan basah sambil diaduk perlahan.
BACA JUGA:Mencicipi Kuliner Chinese Food Pontianak, Tempat Hits dengan Rasa Juara
BACA JUGA:Kuliner Legendaris Palembang: 10 Hidangan dengan Cita Rasa Autentik yang Wajib Dicoba
Jika ingin menambahkan warna, bagi adonan dan beri pewarna sesuai keinginan.
5. Proses Pengukusan:
Tuang adonan ke dalam cetakan dan kukus selama 30-40 menit dengan api sedang. Jangan buka tutup kukusan selama proses pengukusan.